今天是:
当前位置:手机购彩 > 新闻资讯 > 详细页

茅台评论:大动作大手笔 “千亿茅台”再出发

发布时间:2019年12月24日

来源:融媒体中心

作者:方存芳

分享至:
打印

  带着收获“千亿”的喜悦,十二个基建项目开工礼炮同期鸣响,全体茅台人无不为之精神再振、干劲再鼓!

  总投资158亿,平均每个项目超过10亿,范围由北向南,覆盖贵州境内多个地方,涉及生态环保、生产设施、上下游产业、民生工程等多个领域,产业链辐射生产、科技、原辅料、种植、物流等多个环节。

  如此大动作集中开工,如此大手笔投资规模,是茅台集团正确认识经济大势、准确研判经济态势,做出的一项关系全局、关系长远的重大决策。这不仅在茅台历史上尚属首次,在贵州乃至全国,都实属罕见,必将留下浓墨重彩的一笔。

  集中开工仪式上,茅台同时宣布,无论从资金、技术,还是实施上,茅台完全有信心、有能力、有实力,把项目建设好。

  项目建成达产后可实现近17万个货位,库存量3.1万吨茅台酒品的能力;项目建成后将成为集“智慧茅台”和“科技茅台”为一体的现代化实验、科研、学术交流、教学研究场所;项目建成后新增酱香制酒产能7500吨;项目建成后新增包装产能5万吨……在茅台十二工程项目简介展板前,茅台员工驻足流连,不时用手机记录下这一张张振奋人心的规划蓝图,对茅台未来的发展充满了期待。

  按照《茅台集团规划建设三年行动计划》,未来三年,茅台将规划投资600亿,分批建设30个重点项目它们既着力固根基、补短板强弱项,又积极响应对茅台酒核心产区做“减法的规划,把与茅台酒生产关联度不高的功能、设施等梳理剥离茅台,优化空间资源布局对土地资源生态环境水源质量等进行科学规划和严格保护,不断加码茅台可持续发展。

  茅台“基础建设年”即将到来之际,十二个基础建设项目的开工礼炮同时鸣响,奏响的不仅是“千亿茅台”再出发的号角,更是一段披荆斩棘、奋勇向前的新征程,它意味着更高的起点、更大的挑战、更多的困难,需要每一位茅台人勤恳努力、扎实肯干、接续奋斗!

浏览次数:

手机购彩app下载酒股份有限公司

手机购彩版权所有 2019 黔ICP备10001658号